Если при звонком крике «У нас сегодня будет крутая вечеринка!» ваше сердце сжимается от ужаса, значит вы точно ее организатор. Но не спешите впадать в отчаяние, мы приготовили для вас простую и понятную инструкцию.
Первое, что нужно сделать – это посчитать количество участников и бутылок. Если вам предстоит официальный корпоратив с небольшой речью управляющего и продолжением в виде рабочего дня, то максимальная доза вина на человека – один бокал, значит, хватит одной бутылки на пятерку сотрудников.
Предстоят тихие посиделки и разговоры по душам – на каждого из собеседников уйдет примерно по полбутылки. Шумная встреча, с музыкой, танцами и знакомствами – тогда минимум по бутылке на брата и сестру. Ну и чтобы наверняка хватило, возьмите еще одну про запас.
Планируем бюджет: качественное вино, за которое вам не будет стыдно перед гостями, стоит от 500 до 1000 рублей. Если вам повезло застать в магазине акцию – отлично, но других оправданий для экономии нет и быть не может! В качестве альтернативы можно предложить более дорогое вино или шампанское в качестве тожественного начала, а затем перейти на бюджетные варианты.
Выбираем с умом и едой. Если планируется долгая встреча, то начать лучше всего с легких закусок и игристого – шипучего просекко, сливочного кремана, нежного москато или ароматной розовой кавы. Ну а дальше вам всё подскажет подготовленное меню: на столе будет рыба и овощи – берем белое, мясо и плотные закуски – красное, обойдетесь пиццей и роллами – розовое.
Важная деталь: обязательно проверьте дату розлива. Большинство сортов игристого, белого и розового не любят долго ждать своей очереди и после годового заточения в бутылке теряют вкус и аромат. Бюджетное красное может потерпеть два-три года прежде, чем становится невыразительным и скучным.
Не забываем о деталях. Бутылку вина надо чем-то открыть, а ее содержимое во что-то налить. Поэтому не забудьте приготовить несколько хороших штопоров и купить подходящие под выбранное вино бокалы. Не обязательно искать фужеры от именитых производителей. Запасайтесь тем, что будет не жалко разбить или потерять. Но пластиковые и бумажные стаканчики вычеркивайте из списка сразу же, они не дадут гостям почувствовать тонкий букет вина и распробовать все оттенки его вкуса.
Снизим градус – и речь сейчас идет о температуре подачи. Любое вино, перед тем как поставить его на стол, нужно охладить. В идеале за три-четыре часа до начала вечеринки все бутылки нужно убрать в холодильник. Игристое, белое и розовое желательно остудить до 8-12 градусов, красное можно подавать, охладив его до 14-16 градусов.
Если забыли сделать это вовремя – не беда. На выручку всегда может прийти морозилка. Тут главное не передержать и не превратить напиток в ледяной сорбет.
Если ни холодильника, ни морозилки поблизости не наблюдается, на выручку придет ведро, таз или даже офисная мусорная корзина. Наполните их холодной водой и опустите туда приготовленные бутылки. Если сможете добавить льда или снега, будет еще лучше.
Ну а теперьВиски – прекрасная идея подарка на праздник или официальное торжество
Шампанское ассоциируется с Новым годом
На что обратить внимание при выборе льдогенератора
Всегда в наличии более 2000 вин и крепких напитков, приносящих удовольствие людям
ПодробнееМы гарантируем подлинность и качество продукции, сотрудничая только с производителями
ПодробнееДоставляем заказы клиентам в течении 4-х часов или в любой удобный день и время
ПодробнееПрименяем методы Бережливого производства и 6Q для повышения скорости и качества выполнения заказов
ПодробнееСайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.