Санкт-Петербург
да нет

Выбор города

А
В
К
Л
М
П
С

НОВОСТИ

ПОГРУЖЕНИЕ ВО ВСЕЛЕННУЮ ДОМА HENNESSY

1.jpg
После 18 месяцев реконструкции состоялось торжественное открытие нового маршрута экскурсий по Дому Hennessy. Полностью обновленная экскурсия проходит через историческую территорию Дома, делая посетителей соучастниками многовекового опыта Hennessy. Собравшиеся на открытие руководители региона осмотрели также готовящуюся к открытию выставку «Next Stop Hennessy». Их сопровождали художники, чьи оригинальные работы будут представлены в городе Коньяк все лето. 
2.jpg
VISITES HENNESSY: ДИНАМИЧНЫЙ И РАЗНОСТОРОННИЙ ЧУВСТВЕННЫЙ ОПЫТ
Следуя за историей восьми поколений семьи Хеннесси и мастеров купажа семьи Фийу, посетители погружаются в мир изысканности и творчества, поражающий своей современностью и утонченным вкусом. Новая экскурсия по Дому Hennessy, следующая ритму создания этого знаменитого коньяка, заставляет испытать целую гамму чувств: от искреннего удивления до подлинного восторга. Люди, сыгравшие свою роль в истории Дома и те, кто продолжает создавать коньяк сегодня, сопровождают посетителей в их приватном путешествии в самое сердце Дома. Они делятся с ними своей страстью и своим мастерством, превращая экскурсию в неожиданный и уникальный многосторонний чувственный опыт. Проникая за кулисы Дома, гости Hennessy постигают секреты этого разностороннего и ультрасовременного бренда. 
3.jpg

МЕЖ ДВУХ БЕРЕГОВ ШАРАНТЫ

Чтобы почувствовать душу столицы коньячного региона и понять ее значение, Visites Hennessy предлагает своим гостям пересечь Шаранту на корабле на солнечных батареях. Это путешествие меж двух берегов напоминает о тех временах, когда бочки с коньяком сплавляли по реке на специальных баржах в сторону больших морских путей.  
Первый этап маршрута - павильонный погреб Chai des pavillons - оформлен в соответствии с канонами современной сценографии: смелость художественных решений подчеркивается благородством и долговечностью использованных материалов.  
В погребе Сhai de vieillissement, в котором до сих пор осуществляется выдержка будущего коньяка, посетители знакомятся с процессом изготовления коньячных спиртов, в основе которых - доведенное до совершенства искусство владения временем. В этом уникальном месте можно получить все возможные сведения о создании коньяка, о сложности купажа и о составляющих его аромата.  
Вновь перебравшись на другой берег, посетители оказываются в дегустационном зале (Atelier de la dégustation). Единственный обладатель собственного Дегустационного комитета, Дом Hennessy делится своим уникальным опытом дегустации, предлагая своим гостям выступить в роли членов Комитета.  
В этом просвещенном окружении эксперты открывают секреты своего искусства, рассказывают о различных этапах создания коньяка и знакомят с коллекцией коньяков Hennessy и способами их дегустации.