Санкт-Петербург
да нет

Выбор города

А
В
К
Л
М
П
С

НОВОСТИ

В Санкт-Петербурге состоялось открытие выставки Сюзанны Шторх «Мгновения» при поддержке «Шато Тамань»

В Санкт-Петербурге в галерее ART re.FLEX GALLERY открылась выставка "Мгновения" немецкой художницы Сюзанны Шторх, финалистки 2016 года итальянской художественной премии Arte Laguna Prize. На выставке "Мгновения" в Петербурге художница представит свои работы из серии "Fassaden" (Фасады) и "Landschaft" (Пейзажи), в которых она сопоставляет человека и его среду.

 В "Фасадах" художница акцентирует внимание на случайно подмеченных повседневных ситуациях и сценах из частной жизни в городском контексте. Наблюдая за случайно мелькнувшими или задержавшимися в проеме окна безымянными горожанами, Сюсанна населяет "Фасады" вполне конкретными, но при этом полностью анонимными героями, на месте которых каждый зритель может методом подстановки представить себя или любого другого, а в обезличенных стенах узнать любое из сотен тысяч однотипных зданий на планете.

 Персонажи серии "Пейзажи", изъятые из урбанистического контекста и помещённые в контекст природный, более не вынуждены скрываться в ячейках бетонных муравейников, они уже не противопоставлены внешнему миру, а напротив, слиты с ними и представлены если не в идиллическом и остающимся весьма условным, однако все таки экзистенциальном единении. Партнером вернисажа выступила компания «Кубань-Вино» презентовавшая для гостей вечера свой игристый брют «Шато Тамань. Рислинг».

chateau_tamagne_syuzanna_shtorh_0.jpg