pic
163000, Россия, Архангельская область, Архангельск, Окружное ш., д.12, лит.А
Телефон: +7 (8182) 42-04-77
29 июля 2022

Chateau de Talu – история французского стиля в России

Живописные ландшафты Краснодарского края, люди, объединенные общими ценностями и современные технологии – это все объединяет в себе Chateau de Talu.

Винодельня Шато де Талю расположилась в невероятном красивом месте - на высоком берегу Толстого мыса в южной части Краснодарского края. «Замок на склоне» - так звучит название винодельни на русском, хозяйство возвышается на 160 метров над уровнем моря.

Франк Дюсенер главный винодел - француз с рождения. Он приехал покорять Россию своими знаниями из престижного Гран Крю третьего класса Chateau Palmer в 2003, с целью делать великие российские вина. В вина Шато де Талю ему удалось вложить две души: французскую и русскую.

Расположение хозяйства Шато де Талю, как у Пьемонта и Бордо, виноградники расположены между 44 и 45 градусом северной широты. Общая площадь виноградников 100 Га. Терруар делится на 2 части: 35 Га находятся на Толстом мысе, остальные 65 Га расположены на южном склоне Маркотского хребта. Для винограда здесь особый микроклимат: уникальные мергелевые и известковые почвы обладают всем необходимым составом. Морской климат оказывает огромное влияние, обеспечивая хорошие условия для произрастания винограда.

В основе идеологии винодельни - концепция Art de Vivre, когда ты стараешься получить незабываемые эмоции от того, что делаешь. Сегодня Шато де Талю предлагают элегантные вина в классическом стиле, которые украсят любой вечер или мероприятие.

Другие новости

Подпишитесь на наши новости

Мы будем присылать только интересные материалы

Введите корректный почтовый адрес