Aberlour

Aberlour

Винокурня Aberlour была построена в 1826 году. Её создатели - Питер Уир и Джеймс Гордон.
Aberlour в переводе с гэльского значит «устье ручья Лур», оно связано с находящимся неподалеку от винокурни источником кельтского святого Дростана.
После того, как винокурня сгорела, за её восстановление взялся Джеймс Флеминг, который в данный момент и является основоположником винокурни Aberlour в том облике, в котором она сохранилась до наших дней.
Джеймс Флеминг, сын местного фермера, занимался поставками зерна и знал многочисленные винокурни, так как они являлись его клиентами. Приобретенные знания и накопленный опыт помогли ему создать свою винокурню. За прошедшее столетие предприятие неоднократно изменялось, было модернизировано и технологически переоснащено, но многие из оригинальных принципов все еще существуют и, прежде всего, самое важное — сохранены традиции производства. В настоящее время винокурня производит около 3200 тысяч литров виски в год. Aberlour продаётся более чем в 50 государствах мира.