Baron Otard

Baron Otard

Baron Otard - это единственный коньяк, родословная которого не вызывает сомнений. Он производится в Шато-де-Коньяк в центре региона Коньяк. Коньяку "Барон Отард" более двух веков, и он входит в пятерку самых известных и продаваемых в мире. Для производства Baron Otard используются спирты, изготовленные из винограда из четырех регионов: Grand Champagne и Petit Champagne, Borderies и Fin Bois. Для производства коньяка используется виноград сорта Ugni Blanc и Folle Blanche, отличающийся высокой кислотностью и низким содержанием алкоголя. После сбора урожая и мягкого прессования сырье ферментируется в течение трех недель, а затем отправляется в медные кубы для дистилляции. Готовый коньячный спирт выдерживается в дубовых бочках не менее двух лет.
Коньяки Otard VSOP и XO получили золотые медали на Международном конкурсе вин и спиртных напитков 2002 года. Otard XO Gold получил награду как лучший коньяк года.