Don Julio

Don Julio

Текила «Дон Хулио» по своим качественным характеристикам и прекрасному вкусу является одной из самых известных в мире. Он был назван в честь его создателя - Дона Хулио Гонсалеса Эстрада, который в 1942 году основал винокурню в Атотонилько-эль-Альто, недалеко от города Халиско, где и начал производить текилу. На протяжении 40 лет он совершенствовал технологию производства и рецепт текилы, доводя ее вкус до совершенства. По словам Дона Хулио, для создания отличной текилы главное не только соблюдать все тонкости процесса производства, но и вложить в текилу душу. Именно поэтому сегодня, соблюдая многовековые традиции, все работы, от сбора агавы до розлива в бутылки, выполняются вручную. Текила «Дон Хулио» изготавливается из спелой голубой агавы, выращенной в уникальных климатических условиях мексиканского Халиско. До созревания агавы требуется от 8 до 10 лет, но оно того стоит, потому что чем более зрелой становится агава, тем лучше ее натуральный сахар и, следовательно, вкус текилы.