Zacapa Centenario

Zacapa Centenario

Zacapa Centenario Solera Gran Reserva — популярный ром из Гватемалы, созданный в 1976 году в честь столетия со дня основания Закапы — города в восточной Гватемале. Он относится к супер-премиум классу и входит в пятерку лучших ромов в мире.
Он сделан из концентрированного сока сахарного тростника, известного как «девственный мёд» из сахарного тростника, который перегоняется в больших перегонных кубах. Затем ром выдерживается уникальным способом, основанным на методе Солера, традиционно используемом для хереса. Этот процесс контролирует главный мастер купажа Лорена Васкес. Компания-производитель утверждает, что успех Zacapa Centenario заключается именно в необычном методе выдержки: после дистилляции спирты переливают в бочки из американского дуба, которые хранятся в подвалах в прохладном климате на высоте 2300 метров над уровнем моря.
Закапа Сентенарио неоднократно побеждал в категории "премиум" на International Rum Festival tasting Competition — в 1998, 1999, 2000 и 2001 годах. Zacapa Centenario — первый ром, представленный в Зале Славы International Rum Festival. Ром награжден Золотой медалью на International Sugar Cane Spirits Tasting Competition в городе Йбор, платиновой медалью в категории "премиум" на Beverage Tasting Institue в Чикаго.