pic
29 августа 2021

Легендарные лимонады Fentimans в портфеле Неско

Английская компания Fentimans дебютировала на рынке алкогольной продукции с имбирным пивом, а впоследствии начала производить и напитки на его основе. Оригинальный рецепт приготовления напитка из имбиря кузнец по имени Томас Фентиман узнал от знакомого торговца. В далеком 1905 году они заключили сделку с одним условием: если торговец не возвращает ссуду, то он должен раскрыть рецепт имбирного пива. Заемщик не выплатил долг, поэтому Фентиман стал владельцем уникального рецепта напитка из имбиря. Он организовал производство имбирного пива и его доставку до дверей. Для хранения алкоголя Томас использовал каменные сосуды, сделанные вручную. Они были украшены портретом собаки. Томас настолько любил своего питомца по кличке Бесстрашный, что его изображение появилось на бутылках и стало логотипом бренда. Для транспортировки напитка начинающий пивовар использовал телегу и лошадь.

Процесс приготовления имбирного пива состоит из пяти этапов:

  1. Сначала отбирают имбирь, моют, очищают и перемалывают его.
  2. Готовят ботанический экстракт. Родниковой водой наполняют медные чаны, кладут в них корень имбиря, доводят до кипения.
  3. Ботанический экстракт фильтруют, переливают в деревянную бочку, смешивают с пивными дрожжами, сахаром, травами.
  4. Напиток ферментируется в бочке.
  5. Пиво переливают в Grey Hens – каменные кувшины. В течение недели оно дозревает, а после его разливают по бутылкам.

Но мир трансформировался. Теперь пиво и напитки на его основе от Fentimans продают в стеклянных бутылках и кегах, а не в каменных кувшинах. Их можно купить в интернет-магазинах, попробовать в пабах и ресторанах. Их могут доставить на дом, но уже на автомобилях. Мир изменился, но некоторые вещи в Fentimans остаются константами. Например, пиво варят из высококачественных ингредиентов: чистой родниковой воды, натуральных трав, корнеплодов и других растительных компонентов. Управление компанией по-прежнему сосредоточено в руках потомков Фентимана. Но производитель развивается и продолжает экспериментировать в ботаническом пивоварении. Производство и технологии совершенствуют: теперь напитки газируют перед розливом и пастеризуют для увеличения срока годности и сохранения вкусовых особенностей. Под именем Fentimans делают напитки из растительных ингредиентов, которые впечатляют своим вкусом. В ассортименте бренда можно найти лимонады, газировки, авторские интерпретации колы, тоники, биттеры с растительными экстрактами, добавлением концентрированных соков фруктов и ягод. Их можно как пить в чистом виде, так и использовать для приготовления коктейлей.


Другие новости

Подпишитесь на наши новости

Мы будем присылать только интересные материалы

Введите корректный почтовый адрес