pic
19 ноября 2021

Проверки классификации вин отсрочены до конца года

Правительство РФ приняло решение об отложении проверок производителей, предметом которых выступает соблюдение требований по классификации продукции винодельческой индустрии. Это постановление можно найти на официальном портале, где содержится правовая информация. Со дня опубликования оно вступает в силу, а действует до 31.12.2021 года.

В этом документе сказано, что контрольные (надзорные) мероприятия относительно индивидуальных предпринимателей и юрлиц, предметом которых выступает соблюдение требований к продукции виноделия, не реализуются контрольными (надзорными) органами. Но контрольные органы решают, нужно ли завершать или отменять проверки, которые начали проводить до дня вступления в силу постановления, без составления актов, либо решение об осуществлении которых уже принято.

В документе определены особенности проведения муниципального и государственного контроля, где предмет рассмотрения – это соблюдение требований к винодельческим продуктам, которые установлены законом о виноградарстве и виноделии.

В начале 2021 года новый закон отразился на регулировании производства и оборота винодельческой продукции в РФ. В нем указано, что к шампанскому должны относиться только сделанные в России напитки, а к импортной алкогольной продукции нужно применять понятие «игристое вино». Его последствия обсуждали публично, поскольку начались перебои с поставками напитков Moet Hennessy. Комитет вин Шампани высказался о неприемлемости нового скандального закона. Жан-Мари Барийер и Максим Тубар, которые являются сопредседателями Comité Champagne, обратились к производителям Франции с призывом прекратить поставлять шампанское на территорию РФ. Однако комитет вин Шампани изменил свою позицию и решил продолжать поставлять шампанское в Россию, начиная с 15 сентября.

Другие новости

Подпишитесь на наши новости

Мы будем присылать только интересные материалы

Введите корректный почтовый адрес