Cinzano

Cinzano

Семья Чинзано прославилась своими ароматными винами, столь популярными в Италии еще в 16 веке. Основанная в 1757 году братьями Джованни Джакомо и Карло Стефано Чинзано, компания начала свой путь с производства вермута. Братья стали лучшими выпускниками Туринского университета кондитерских изделий и ликеро-водочного завода, за что получили лицензию на виноделие. Они открыли небольшой винный магазин и назвали его «Мастерская живительных эликсиров». Братья Чинзано, отважные экспериментаторы, создали большое количество рецептов, один из которых, самый популярный, назывался вермут. В 1786 году компания Cinzano получила статус официального поставщика Королевского двора Савойи. Чуть позже королевские сановники семьи Савой поручили компании создать вино, которое могло бы успешно конкурировать с французскими игристыми винами, в знак признания высокой репутации компании, а также качества производимых вин и изобретательности владельцев. Так начало развиваться второе направление винодельни производство игристых вин.