Mas Alta

Mas Alta

Первые вина в этих краях начали изготавливать еще монахи-картезианцы в 12 веке. 
На сегодняшний день Приорат считается лидирующим винодельческим регионом Испании, и одним из самых перспективных в Европе. Местные вина прочно обосновались в мировой элите, потеснив бордо и бургундское, а сама область стала настоящей меккой для ценителей хорошего вина.

В чем же особенность Приората и его вин?
- Климат. Много солнца и минимум осадков, жаркое лето – идеальные условия для виноделия. Производительность лозы здесь крайне низкая: в Приорате думают о качестве, а не количестве.
- Почвы. Вулканический сланец, из которого состоят склоны гор Приората, придает местному вину неповторимые вкусовые оттенки. Из-за сухого климата корни старой лозы в поисках влаги проникают в почву на десятки метров, насыщая виноград минералами.
- Рельеф. Здесь практически нет равнин – все виноградники расположены на горных склонах. Из-за этого сбор и переработка винограда в большинстве местных виноделен производится вручную.