Monkey Shoulder

Monkey Shoulder

Monkey Shoulder — это виски, созданный путем смешивания солода с трех лучших винокурен Спейсайда - Glenfiddich, Balvenie и Kininvie. Тройной солод придает виски мягкость и насыщенный вкус, позволяя не только наслаждаться им в качестве отличного дижестива, но и создавать на его основе интересные и ароматные коктейли. Название «Monkey» было дано виски в честь бывшего винодела винокурни Уильяма Гранта, который был одним из немногих, кто делал пивоваренный ячмень вручную с помощью деревянной лопаты. Из-за неоднократного сгибания лопаты во время поворота мужчина повредил плечо и получил прозвище «обезьяна». Сегодня методы работы изменились, и ручной труд больше не используется.
Виски производится небольшой партией из 27 бочонков из-под бурбона и разливается в бутылки с уникальным дизайном: три латунных обезьяны символизируют три составляющих солода, составляющих единое целое.