Полугар

Полугар

По утверждению производителя, "Полугар" — это "возрожденное историческое русское хлебное вино — прародитель современной водки". Его выпуск был приостановлен еще в 1895 году. Хлебное вино в Российской империи — это другое название крепкого зернового дистиллята, изготавливаемого путем перегонки в специальных перегонных кубах из меди. В XIX веке еще не знали ректификации чистого этилового спирта, поэтому традиционный Полугар бережно хранил хлебный аромат и мягкий вкус исходного сырья, то есть ржи и пшеницы. Брага изготавливается из отборной российской ржи и пшеницы, затем она проходит трехкратную перегонку в специальном перегонном кубе из меди, воссозданном создателем "Полугара" по старинным чертежам. Очистка осуществляется при помощи березового угля.