pic
HoReCa в большом городе
2 июня 2021

ЛЕТНИЕ НАПИТКИ

Лето – время пикников, встреч с друзьями и романтических вечеринок. Жаркие дни располагают к долгим прогулкам и неспешным разговорам, а прохладные вечера просто созданы для веселья и отдыха. Давайте же добавим им чарующего аромата, яркого вкуса и впечатляющих открытий. А помогут нам в этом хорошее вино, оригинальные коктейли и освежающие напитки.

Легкое белое для веселья и отдыха

Полюбуйтесь белым вином в бокале. Даже в пасмурный день оно переливается и как будто светится изнутри мягкими солнечными бликами, а если вдохнуть его аромат, то в нем можно различить и запах луговых цветов, и свежесть морского бриза, и спелые садовые фрукты и ягоды. Так что это вино как будто специально создано для теплых летних вечеров и долгих пикников на природе.

Если вы предпочитаете классику, то вам идеально подойдет тонкое, минеральное шабли с ароматом морской соли и теплой гальки. А если хочется чего-то изящного, фруктового, с нотками экзотических тропиков, то запаситесь бутылочкой французского или американского шардоне.  

Если у вас нет настроения пить сдержанное сухое белое, то обратите свое внимание на австрийские вина. Климат, почвы, местные сорта винограда, особые технологии производства придают даже сухим винам приятную сладость. Что вам больше понравится – живой, хрустящий грюнер вельтлинер с ароматом меда и яблок или персиково-апельсиновый цирфандлер с пряными нотками? Ну и не стоит забывать о классическом рислинге и совиньон блан.

А что нам приготовила Италия? Там под теплым солнцем в регионе Венето производят мягкие, женственные, деликатные и очень фруктовые вина Бьянко ди Кустоза. Благодаря своему аромату и легкости, эти вина отлично подойдут и для пляжного отдыха, и для дружеских посиделок, и для романтического свидания.

вино.JPG

Ароматное розовое для летних приключений

Летом не всегда хочется легкости, иногда мечтаешь о насыщенном и сочном вкусе малины или спелой вишни, сладком аромате клубники, небольшой пряности и сливочности. И тогда на выручку приходят розовые вина. Кстати, эксперты называют их самыми универсальными – они отлично подходят и к пицце, и к роллам, и к легким салатам, и к аппетитным десертам.

И вам будет из чего выбрать! Легкие и элегантные розе из Прованса с нежным ароматом, легкой кислотностью и приятной минеральностью подойдут для неспешной беседы и неторопливого отдыха. Плотные и яркие розе из Испании и Португалии станут отличным дополнением к пикнику с грилем и шашлыками. Итальянское или бургундское розовое отличается интересной структурой, пряностью и выразительной сочностью, поэтому его стоит приберечь для романтического ужина. А если хочется праздника, то откройте игристое цвета летнего заката, приглашайте друзей и включайте любимую музыку!

Смешать и не взбалтывать

Не хочется останавливаться на чем-то одном? Тогда самое время приготовить коктейли. В летнюю жару отлично освежают горьковато-кислые напитки:

  • смешайте в шейкере лимонный сок, сахарный сироп и джин, разлейте в охлажденные бокалы и получите классический сауэр:
  • положите в бокал несколько листиков свежей мяты, помните ее с сахарной пудрой и водой, добавьте бурбон и лед, перемешайте, украсьте веточкой мяты и перед вами свежий мятный джулеп.

Предпочитаете более легкие и сладкие коктейли, тогда вот несколько простых рецептов:

  • персиковый сок, ледяное игристое и немного сахарного сиропа, чтобы получился ароматный Беллини;
  • если смешать апельсиновый сок, просекко и цедру у вас получится солнечная Мимоза;
  • яркий вермут Апероль, ледяная минералка и шипучее игристое подарят вам знаменитый Апероль Шприц.

А можно просто немного поэкспериментировать и изобрести собственный неповторимый коктейль. Кстати, бармены очень рекомендуют использовать для этого сухие хересы с ароматом орехов, лесных опушек и сухофруктов.

коктейль.JPG

Безалкогольное лето

Если по каким-то причинам вы и алкоголь сейчас несовместимы, сделайте себе необычные настойки. Просто смешайте минеральную воду с порезанной клубникой, яблочными дольками, ароматными травами и получите освежающий, вкусный, безалкогольный напиток для утоления жажды и отличного настроения.

Впереди еще много теплых летних дней, а значит, вы успеете попробовать и оценить очень разные напитки. И пусть они подарят вам только приятные воспоминания.

photo-1496318447583-f524534e9ce1.jpg

Подпишитесь на наши статьи

Мы будем присылать только интересные материалы

Введите корректный почтовый адрес