Laboure Roi
(14)Cecilia Beretta
(16)Zuccardi
(12)Schmelzers
(11)Montefiore
(12)Lucien Lurton
(40)Tenuta Sette Ponti
(9)Penley Estate
(10)Casa Santos Lima
(18)Schloss Johannisberg
(5)Castellani
(18)False Bay
(6)Casa Silva
(14)Feudo Montoni
(7)Winzervereinigung
(7)El Coto
(14)Martini
(11)Коктейли тоже подвержены влиянию моды. Даже классические образцы можно переосмыслить и представить в новом образе. Чем же запомнился 2020 год и какие тенденции наметились в барной индустрии?
Свое место на барных стойках снова заняли хайболы. Эти высокие стаканы – лучшее обрамление для объемных коктейлей, в состав которых обязательно включают крепкий алкоголь от 40°. В качестве безалкогольного дополнения используют фруктовые, ягодные и овощные соки, разные виды газировок, тоники. Иногда в ход идет экзотика – крепкий чай, молоко, мятный сироп и даже бальзамический уксус.
В результате получает необычное сочетание вкусов, ароматов и фактур, которые складываются в гармоничную композицию и радуют многогранностью оттенков. Главное условие при создании таких коктейлей – высокое качество всех составляющих.
По-прежнему на пике популярности прозрачные напитки. Здесь, конечно, не обходится без новейших технологий и специальных жидкостей, которые в мгновение ока способны обесцветить хоть классический коктейль «Ром и Кола», хоть традиционную «Кровавую Мэри». Убрать цвет можно и с помощью роторных испарителей и ультразвуковых гомогенизаторовав, которые потеснили шейкеры в модных барах
Смысл подобных манипуляций в том, чтобы по максимуму задействовать вкусовые рецепторы и дать отдых глазам.
В последнее время в барной индустрии все большее значение придают национальному колориту. Если речь заходит о России, то появилисьэкспериментальные коктейли с травами, грибами, такими ягодами как рябина и калина, липовым чаем и медом. Каждому времени года подбирают свои ингредиенты, чтобы подчеркнуть сезонность.
Те, кто больше всего болеет за качество и аутентичность, настаивают и на локальности продуктов. Некоторые бармены напрямую обращаются к местным фермерами, чтобы наладить поставки органических продуктов из ближайшего села.
Движение ответственного потребления набирает обороты, и многие бары не смогли остаться в стороне. Самые популярные проекты связаны с раздельным сбором мусора. В некоторых барах были оборудованы места для раздельного сбора мусора, куда можно принести стекло и пластик для дальнейшей переработки. Другие заменили одноразовые пластиковые трубочки на экологичные соломинки из бамбука или бумаги, сделанные из макаронного теста или силикона. Набирают популярность многоразовые стеклянные и металлические трубочки.
Следующий шаг – это самостоятельно выращивание необходимого для приготовления коктейлей количества микрозелени. С одной стороны это позволяет всегда использовать свежие ингредиенты, сводит к минимуму порчу продукта. С другой – не требуется упаковка и перевозка заказанных товаров, что тоже вносит свой небольшой вклад в сохранение экологии.
Теперь стало не достаточно просто смешать коктейль, налить его в бокал и подать клиенту. В 2020 году было важно создать идеальный визуальный объект, который хочется фотографировать, выкладывать в соцсети, делиться с окружающими. С первого взгляда должно быть понятно, что это не просто напиток, а произведение искусства. Эстетика и подача играют столь же важную роль как качество и оригинальность вкуса.
В ход идет необычная посуда, яркие детали, неожиданные цвета и инновационные формы – вплоть до желеобразных шариков на небольших листьях базилика. Замысловатые концепции еще долго будут в тренде.
И все-таки очень часто в бар идут не за напитками, а за общением и комфортной обстановкой. Поэтому гостеприимство, умение поддержать разговор, создать подходящую атмосферу – это тоже работа бармена.
Даже несмотря на все карантинные ограничения, эмпатия и забота стали одним из самых важных трендов уходящего 2020 года и будем надеяться, что эта тенденция получит свое дальнейшее развитие.
Виски – прекрасная идея подарка на праздник или официальное торжество
Шампанское ассоциируется с Новым годом
На что обратить внимание при выборе льдогенератора
Всегда в наличии более 2000 вин и крепких напитков, приносящих удовольствие людям
ПодробнееМы гарантируем подлинность и качество продукции, сотрудничая только с производителями
ПодробнееДоставляем заказы клиентам в течении 4-х часов или в любой удобный день и время
ПодробнееПрименяем методы Бережливого производства и 6Q для повышения скорости и качества выполнения заказов
ПодробнееСайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Укажите свои данные и мы перезвоним вам в течение 15 минут