pic
Только спроси
13 августа 2021

ИСПАНСКИЕ ПРИВЫЧКИ

Границы все еще на замке и если мы не летим в Испанию, то Испания может помочь преодолеть нашу хандру даже на расстоянии. Мы собрали несколько теплых и ободряющих привычек, которые помогут сделать жизнь легче, радостнее и солнечнее.


Давайте общаться!

Вечерами истинный испанец не сидит дома, он отправляется в ближайший бар. Но вовсе не затем, чтобы продегустировать очередной сорт пива или потребовать у бармена чего покрепче. Бокал в руке – лишь предлог, потому что главная цель этого барного похода заключается в знакомствах, общении и легком вечернем перекусе.

И надо сказать, что тут все продумано и идеально организовано. Легкие напитки, небольшие закусочные тапас с разными вкусами и десяток таких же открытых людей, которые готовы обменяться с вами опытом, идеями и просто поболтать на отвлеченные темы. В результате усталость от тяжелого рабочего дня снимет в два счета, а необременительное знакомство поднимет настроение.

Кстати, и голова после таких барных посиделок не болит. Ведь главное здесь – общение и новые эмоции!


Нет хамона, ешьте мясную нарезку и непременно руками!

Ароматный, сочный хамон рука не поднимется положить на кусок хлеба. Во-первых, слишком много калорий. А во-вторых, зачем лишать это удивительное мясо его стиля, вкуса и сдержанной роскоши. Даже на официальных мероприятиях испанцы без всякого смущения берут тонкие ломтики хамона руками и с наслаждением дегустируют. Давайте же возьмем с них пример.

Подготовьте блюдо и нарежьте на него сырокопченую грудинку, положите полоски бекона, аккуратные тонкие кусочки любимой колбасы и не отягощайте их хлебом. Насладитесь ярким вкусом и почувствуйте себя почти настоящим испанцем. А если все-таки хочется бутербродов, то устройте эксперимент с мягким творожным сыром, запеченными дольками болгарского перца и солоноватыми маслинами.


Помните про вкус и бюджет!

В испанских поваренных книгах есть удивительно бюджетные, но при этом восхитительно вкусные блюда, которые можно приготовить из того, что давно и бесцельно занимает полки в вашем холодильнике. А главное, этого получается много и хватает надолго.

Например, чтобы приготовить испанский гастрономический хит косидо, вам понадобятся: луковица, морковка, остатки бекона и колбас, кусок говядины, свинины, индейки или любого другого мяса на ваш вкус, банка красной фасоли, любимые специи. Все нарезаем кусочками, складываем в котел, перемешиваем и тушим пару часов. Дальше остается только наслаждаться под бокальчик красного насыщенного темпранильо!


Закусывайте красиво!

К сожалению, в наших квартирах нет просторных террас, а желание устроить барбекю во дворе многоэтажного жилого комплекса чаще всего оказывает очень плохой идеей. Но, тем не менее, приготовить красивую испанскую закуску можно и на небольшой кухоньке, главное спросить совета у великого каталонца Сальвадора Дали: ведь талантливый человек плохого не посоветует.

Возьмите несколько кусочков хлеба и поджарьте их раскаленной сухой сковороде или в тостере. Дальше просто натрите чесноком, сбрызнете ароматным оливковым маслом и украсьте мелко нарезанными сочными томатами. Соль, перец, сушеные или свежие травки по желанию. В качестве дополнения идеально подойдет романтичная розовая кава и вид из окна, пусть даже на соседние многоэтажки.


Отчаянно сервируйте!

Красота спасет мир, и это утверждение вполне можно отнести и к правильно сервированному блюду. Проявите фантазию – ведь даже обычную колбасу можно преподнести так, что гости тут же сделают десяток фотографий для своего Инстаграма.

А для того, чтобы произвести подобный эффект, нужно всего ничего: деревянная доска с красивым рисунком и брутальным характером, ломтики колбаски и горсть жареных орехов. Если их будет несколько видов, то восторг возрастет многократно!


Берите от жизни все!

Испанцы – те еще гурманы, например, их любовь к быкам не ограничивается стейками и корридой, ведь есть хвосты. Если вы думаете, что в средней полосе России найти такой деликатес не удастся, то просто плохо искали. Небольшие восточные рынки есть сейчас в каждом городе и там, помимо приправ, странных напитков и подозрительно дешевых вещей, можно раздобыть всякие субпродукты.

А дальше все зависит от мастерства повара. По традиционному испанскому рецепту хвосты надо хорошенько посолить, поперчить, быстро обжарить на раскаленной сковороде, а затем, добавив овощи для сочности и чернослив для аромата, долго тушить. Подавать истинно испанское блюдо стоит с истинно испанскими винами из Риохи.


Пейте испанское!

Испанские вина можно найти практически в любом магазине. От вполне бюджетных образцов красного и розового с понятными вкусами фруктов и спелых ягод до премиальной кавы, которая своими шипучими пузырьками разгонит любую тоску.

Испанские вина отлично подходят к повседневным блюдам, поэтому их можно подавать и к традиционным отбивным, и к экспериментальным салатам, и даже к купленным в ближайшем супермаркете сосискам.

Кроме того, изучать испанские вина очень интересно. Регионов и стилей в стране предостаточно, а значит, вам точно будет, чем заняться долгими зимними вечерами!

Подпишитесь на наши статьи

Мы будем присылать только интересные материалы

Введите корректный почтовый адрес