Laboure Roi
(14)Cecilia Beretta
(16)Zuccardi
(12)Schmelzers
(11)Montefiore
(12)Lucien Lurton
(40)Tenuta Sette Ponti
(9)Penley Estate
(10)Casa Santos Lima
(18)Schloss Johannisberg
(5)Castellani
(18)False Bay
(6)Casa Silva
(14)Feudo Montoni
(7)Winzervereinigung
(7)El Coto
(14)Martini
(11)
Границы все еще на замке и если мы не летим в Испанию, то Испания может помочь преодолеть нашу хандру даже на расстоянии. Мы собрали несколько теплых и ободряющих привычек, которые помогут сделать жизнь легче, радостнее и солнечнее.
Давайте общаться!
Вечерами истинный испанец не сидит дома, он отправляется в ближайший бар. Но вовсе не затем, чтобы продегустировать очередной сорт пива или потребовать у бармена чего покрепче. Бокал в руке – лишь предлог, потому что главная цель этого барного похода заключается в знакомствах, общении и легком вечернем перекусе.
И надо сказать, что тут все продумано и идеально организовано. Легкие напитки, небольшие закусочные тапас с разными вкусами и десяток таких же открытых людей, которые готовы обменяться с вами опытом, идеями и просто поболтать на отвлеченные темы. В результате усталость от тяжелого рабочего дня снимет в два счета, а необременительное знакомство поднимет настроение.
Кстати, и голова после таких барных посиделок не болит. Ведь главное здесь – общение и новые эмоции!
Нет хамона, ешьте мясную нарезку и непременно руками!
Ароматный, сочный хамон рука не поднимется положить на кусок хлеба. Во-первых, слишком много калорий. А во-вторых, зачем лишать это удивительное мясо его стиля, вкуса и сдержанной роскоши. Даже на официальных мероприятиях испанцы без всякого смущения берут тонкие ломтики хамона руками и с наслаждением дегустируют. Давайте же возьмем с них пример.
Подготовьте блюдо и нарежьте на него сырокопченую грудинку, положите полоски бекона, аккуратные тонкие кусочки любимой колбасы и не отягощайте их хлебом. Насладитесь ярким вкусом и почувствуйте себя почти настоящим испанцем. А если все-таки хочется бутербродов, то устройте эксперимент с мягким творожным сыром, запеченными дольками болгарского перца и солоноватыми маслинами.
Помните про вкус и бюджет!
В испанских поваренных книгах есть удивительно бюджетные, но при этом восхитительно вкусные блюда, которые можно приготовить из того, что давно и бесцельно занимает полки в вашем холодильнике. А главное, этого получается много и хватает надолго.
Например, чтобы приготовить испанский гастрономический хит косидо, вам понадобятся: луковица, морковка, остатки бекона и колбас, кусок говядины, свинины, индейки или любого другого мяса на ваш вкус, банка красной фасоли, любимые специи. Все нарезаем кусочками, складываем в котел, перемешиваем и тушим пару часов. Дальше остается только наслаждаться под бокальчик красного насыщенного темпранильо!
Закусывайте красиво!
К сожалению, в наших квартирах нет просторных террас, а желание устроить барбекю во дворе многоэтажного жилого комплекса чаще всего оказывает очень плохой идеей. Но, тем не менее, приготовить красивую испанскую закуску можно и на небольшой кухоньке, главное спросить совета у великого каталонца Сальвадора Дали: ведь талантливый человек плохого не посоветует.
Возьмите несколько кусочков хлеба и поджарьте их раскаленной сухой сковороде или в тостере. Дальше просто натрите чесноком, сбрызнете ароматным оливковым маслом и украсьте мелко нарезанными сочными томатами. Соль, перец, сушеные или свежие травки по желанию. В качестве дополнения идеально подойдет романтичная розовая кава и вид из окна, пусть даже на соседние многоэтажки.
Отчаянно сервируйте!
Красота спасет мир, и это утверждение вполне можно отнести и к правильно сервированному блюду. Проявите фантазию – ведь даже обычную колбасу можно преподнести так, что гости тут же сделают десяток фотографий для своего Инстаграма.
А для того, чтобы произвести подобный эффект, нужно всего ничего: деревянная доска с красивым рисунком и брутальным характером, ломтики колбаски и горсть жареных орехов. Если их будет несколько видов, то восторг возрастет многократно!
Берите от жизни все!
Испанцы – те еще гурманы, например, их любовь к быкам не ограничивается стейками и корридой, ведь есть хвосты. Если вы думаете, что в средней полосе России найти такой деликатес не удастся, то просто плохо искали. Небольшие восточные рынки есть сейчас в каждом городе и там, помимо приправ, странных напитков и подозрительно дешевых вещей, можно раздобыть всякие субпродукты.
А дальше все зависит от мастерства повара. По традиционному испанскому рецепту хвосты надо хорошенько посолить, поперчить, быстро обжарить на раскаленной сковороде, а затем, добавив овощи для сочности и чернослив для аромата, долго тушить. Подавать истинно испанское блюдо стоит с истинно испанскими винами из Риохи.
Пейте испанское!
Испанские вина можно найти практически в любом магазине. От вполне бюджетных образцов красного и розового с понятными вкусами фруктов и спелых ягод до премиальной кавы, которая своими шипучими пузырьками разгонит любую тоску.
Испанские вина отлично подходят к повседневным блюдам, поэтому их можно подавать и к традиционным отбивным, и к экспериментальным салатам, и даже к купленным в ближайшем супермаркете сосискам.
Кроме того, изучать испанские вина очень интересно. Регионов и стилей в стране предостаточно, а значит, вам точно будет, чем заняться долгими зимними вечерами!
Виски – прекрасная идея подарка на праздник или официальное торжество
Шампанское ассоциируется с Новым годом
На что обратить внимание при выборе льдогенератора
Всегда в наличии более 2000 вин и крепких напитков, приносящих удовольствие людям
ПодробнееМы гарантируем подлинность и качество продукции, сотрудничая только с производителями
ПодробнееДоставляем заказы клиентам в течении 4-х часов или в любой удобный день и время
ПодробнееПрименяем методы Бережливого производства и 6Q для повышения скорости и качества выполнения заказов
ПодробнееСайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Укажите свои данные и мы перезвоним вам в течение 15 минут