pic
Тренды мероприятий и праздников
21 сентября 2021

БАЗОВЫЙ НАБОР НАПИТКОВ ДЛЯ ДОМАШНЕГО БАРА

В домашних условиях реально организовать бар. Для этого достаточно наполнить специальный шкаф любимыми алкогольными и безалкогольными напитками и сиропами. Их употребляют в чистом виде, а также делают из них вкусные коктейли.

Алкоголем можно наслаждаться в одиночку для поднятия настроения. Правильно подобранными алкогольными напитками и миксами можно удивить друзей и коллег на вечеринке, впечатлить возлюбленную во время свидания или расположить бизнес-партнера во время переговоров.

Как ошибаются при организации бара в домашних условиях?

Чтобы угодить гостям с разными вкусовыми предпочтениями, многие заполняют домашний бар различными алкогольными напитками. Это одна из самых распространенных ошибок, особенно среди новичков. Люди тратят большие суммы на алкоголь, который они употребляют редко или вообще не пьют. В результате деньги потрачены впустую, а напитки простаивают в баре. Большое разнообразие напитков может привести к провальным алкогольным экспериментам. Желая поразить гостей, многие смешивают напитки, которые плохо сочетаются друг с другом. Это может закончиться испорченным настроением и проблемами со здоровьем.

При организации бара ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия. Для начала подберите напитки, которые вам нравятся. Остановитесь на коктейлях, которые у вас получается готовить. Постепенно можете пополнять свою коллекцию напитков новыми экземплярами и экспериментировать с ними..

Чем наполнить домашний бар: базовый набор напитков

При подборе напитков для домашнего бара в первую очередь учитывайте свои вкусы. В качестве крепких алкогольных напитков можно выбрать:

  • Аперитивы и ликеры. Чтобы возбудить аппетит перед едой, лучше начинать с апероля, крепленых ароматизированных вин по типу вермута, сливочных и фруктово-ягодных ликеров.
  • Водка. Это алкоголь повышенной крепости с характерным вкусом и без выраженного аромата. В зависимости от использованного исходного сырья, водка может быть пшеничной, картофельной, тростниковой. Её используют как основу для приготовления алкогольных миксов.
  • Виски. Этим крепким алкогольным напитком наслаждаются в чистом виде, но могут добавлять в коктейли. Достаточно поставить в домашний бар два-три вида виски.
  • Коньяк. Беспроигрышная классика – французский коньяк. Это может быть «молодой» напиток с небольшим сроком выдержки или винтаж возрастом от 10 лет.
  • Ром. Светлый ром пригодится для приготовления коктейлей «Мохито», «Пина колада», «Дайкири». Темный ром можно употреблять в шотах.
  • Джин. Стоит включить в домашний бар этот напиток. Его редко пьют в чистом виде, зато смешивают с фруктовыми соками и используют в качестве базы для алкогольных миксов. На его основе делают такие популярные коктейли: «Негрони», «Джин-тоник», «Веспер».
  • Текила. В виде самостоятельного напитка пьют серебряную текилу (Blanco), а золотую (Gold) – вливают в коктейли, один из самых популярных среди которых «Маргарита».

В этом списке не фигурируют вина, потому что их нужно хранить в специальном винном шкафу или в погребе. Это относится как к игристым, так и к тихим винам.

В домашнем баре должно быть предусмотрено место для хранения барного инвентаря и посуды для дегустации алкогольных напитков: бокалов, рюмок, стаканов, шейкеров, штопоров.

В домашнем баре должны быть не только разные виды алкоголя, но и безалкогольные напитки. Они понадобятся для приготовления коктейлей. Конкретный набор зависит от того, какие миксы вы планируете делать. Бармены рекомендуют включить:

  • газировки – например, колу часто смешивают с виски, а спрайт отлично сочетается с белым ромом, водкой, текилой, цитрусовыми фруктами;
  • апельсиновый сок – добавляют в «Отвертку», коктейли «Мимоза», «Гарибальди» и другие миксы;
  • ананасовый сок – используют в тропических коктейлях, например «Пина колада»;
  • томатный сок – нужен для приготовления коктейля «Кровавая Мэри».

Дополнительно стоит запастись сладкими сиропами, чтобы иметь возможность больше экспериментировать. Достаточно выбрать несколько сиропов на свой вкус.

Чтобы впечатлить гостей, коктейли необходимо эффектно презентовать. В домашних условиях можно обойтись без фаер-шоу и экспериментов с сухим льдом. Достаточно разлить напитки по красивым бокалам, украсить живыми цветами, кусочками ягод и фруктов, дополнить оригинальными трубочками, добавить кубики льда.

Проще относитесь к организации домашнего бара, выбирайте алкогольные и безалкогольные напитки, от употребления которых вы получаете удовольствие, учитесь правильно комбинировать их и наслаждайтесь.

Подпишитесь на наши статьи

Мы будем присылать только интересные материалы

Введите корректный почтовый адрес