Тренды мероприятий и праздников
1 сентября 2021

ПЛАНИРУЕМ ОСЕНЬ И ВЫБИРАЕМ ВИНО

Осень может быть разной. Кто-то, завернувшись в плед, печально смотрит на золотые листья за окном и запивает свою тоску крепким кофе. Другой, прихватив огромный термос и непромокаемую куртку, отправляется в лес на поиски грибов и приключений. А кого-то не отпускает шумный город, загруженный срочными делами офис и дедлайны, которые нужно было сделать еще на прошлой неделе.

Мы знаем верный рецепт, как в любом случае чувствовать себя счастливым и готовы поделиться им с вами: пять сценариев – десять вин – полная осень удовольствия.

Сценарий «Всё в дом!»

Каждый день расписан буквально по минутам. Ведь осень – это время заготовок, наведения порядка после бесшабашного лета, обустройства дома к долгой зиме. Кажется, что список дел никогда не кончится: нужно разобрать шкафы, съездить в гипермаркет за продуктами на ближайшие несколько недель, сходить в лес за грибами, сварить варенье, устроить генеральную уборку и масштабную перестановку. А ведь есть еще балкон, окна, кухонные шкафы и коробки с обувью, простаивает без дела сушилка для овощей и фруктов.

Вы принципиально не хотите пускать в свой дом помощников и все делаете сами. Поэтому очень важно создать правильное настроение и достойно отблагодарить себя за совершенные подвиги. Поэтому пусть у вас обязательно будут под рукой теплый Пинотаж и свежее игристое необычного цвета.

Пинотаж хорош тем, что сразу навевает мысли о жарком лете. В его аромате тропические фрукты смешиваются с бодрыми специями, на фоне звучат джем и сухофрукты, а один-единственный глоток способен отогреть после долгой грибной охоты в холодном лесу или бодрой пробежки по ближайшим хозяйственным магазинам.

Цветное игристое – это немного другая история. Оно для ознаменования очередной победы над хозяйственной задачей, да и просто для создания нужного настроения, когда вы в конце дня сядете за стол на своей уютной кухне и отрежете кусок только что испеченного яблочного пирога. Тут искристый переливающийся бокал с ароматом цветов и фруктов будет как нельзя кстати.

Сценарий «Все культурно!»

Музеи, театры, летние веранды кафе и ресторанов, уличные концерты малоизвестных групп, необычные экскурсии в самое неожиданное время – вот лишь очень короткий список причин, чтобы не сидеть осенью дома. Нужно увидеть, как желтеет листва на деревьях в любом сквере, устроить последние газонные посиделки с друзьями, и если получится, полюбоваться полной луной.

Главное выбрать правильную одежду и обязательно захватить с собой зонт – слишком непредсказуемы эти осенние тусовки. Не забудьте добавить в обязательный список подходящее для светской жизни вино – бодрую испанскую Каву и осторожное Пино Нуар.

Кава – отличная альтернатива летнему просекко. Оно более фактурное, собранное, настраивающее на продолжительное времяпрепровождение, разговоры, вдумчивое созерцание. Ну а если вы устали и вам нужен заряд бодрости, бойкое игристое добавит сил и поднимет настроение.

Пино Нуар вас подождет. Затянувшиеся посиделки, долгие разговоры, внезапные автопати после грандиозного мероприятия пойдут ему на пользу. Вкус и аромат этого вина раскрывается долго, поэтому вы будете удивлены, вернувшись к открытой бутылке через несколько часов.

Сценарий «Рабочий дедлайн»

Наконец-то теплая погода и солнечные деньки не отвлекают вас от работы. Вы максимально погружены в процесс и сосредоточены на задачах, уже наметили перспективы развития и составили план карьерного роста. Ваши выходные заняты обучающими вебинарами и встречами с преподавателями иностранных языков. Слово «отдых» отсутствует в вашем словаре, если только не считать им 12-минутную медитацию перед важным брифингом.

Вы мечтаете о двух вещах – лишь бы никто не отвлекал и появилась возможность выспаться, чтобы утром с новыми силами начать штурм офисного Олимпа. Поэтому для вас есть два разноплановых решения – скромный Цвайгельт и спокойный Херес Крим.

Цвайгельт – нетребовательный вишневый австриец. Сдержанный, скромный, ровный вкус не отвлечет от составления срочного отчета, а главное прекрасно впишется в ваш офисный рацион. Он хорош с обычным бутербродом, заказанной пиццей и даже принесенный из дома в контейнере салат станет ему неплохой парой.

Херес Крим – это лучшее предложение на вечер. Мягкий, обволакивающий, сладкий, карамельно-ореховый, он позволит быстро сбросить рабочее напряжение, прогнать из мыслей подготовку очередной презентации и подарит спокойный сон, несмотря на просроченный дедлайн.

Сценарий «Грустим и депрессуем»

Хотя до классического «достать чернил и плакать» еще почти полгода, не стоит расслабляться: осень – лучший повод, чтобы страдать, тосковать, слушать мрачную музыку и громко вздыхать, сидя на подоконнике.

Главное, грамотно подойти к подготовке. Достать безразмерный свитер и шерстяные носки, поставить в самом печальном месте на паузу «Земляничную поляну» Бергмана и с наслаждением погрузиться в пучину депрессии. И конечно, не забудьте тоскливое качественное Бордо и лучик надежды в виде золотистого муската.

Бордо, пожалуй, самое лучше сопровождение для грусти. Выдержанное несколько лет в подвалах, оно становится полнотелым, пугающим своей неистовостью, а элегантный вкус и аромат буквально завораживают и заставляют наслаждать каждым моментом.

Мускат, наоборот, разбудит приятные воспоминания, прогонит печальные мысли, придаст сил. А дальше вы сами решите, направить их на дальнейшее страдание или опробовать другие сценарии.

Сценарий «Домашний уют»

Холодно и дождливо? Значит, теперь вы свободный от прогулок человек. У вас есть любимый дом, теплый плед, подписка на все онлайн-кинотеатры и мурчащий кот на коленях.

Теперь нужно отключить телефон и решить, проведете вы вечер с забавным Ширазом или легким   Грюнером Вельтлинером.

Шираз – теплый, насыщенный, многогранный и отлично подходит для домашней осени. В нем фрукты, ягоды, шоколад, тропический эвкалипт и другие неожиданные нотки, которые скрасят скучные диалоги в затянувшихся сериалах.

Грюнер Вельтлинер благодаря своим цитрусовым ноткам и бодрящей зелени можно смело рекомендовать в качестве профилактики авитаминоза. Отлично подходит для комедий и легких романтических фильмов.

Теперь вы готовы к тому, чтобы провести осень так, как вам хочется и ни минуты не жалеть об ушедшем теплом лете.

Подпишитесь на наши статьи

Мы будем присылать только интересные материалы

Введите корректный почтовый адрес