Laboure Roi
(14)Cecilia Beretta
(13)Zuccardi
(12)Schmelzers
(8)Montefiore
(12)Lucien Lurton
(41)Tenuta Sette Ponti
(9)Penley Estate
(10)Casa Santos Lima
(18)Schloss Johannisberg
(5)Castellani
(15)False Bay
(6)Casa Silva
(14)Feudo Montoni
(7)Winzervereinigung
(7)El Coto
(10)Martini
(11)Если при звонком крике «У нас сегодня будет крутая вечеринка!» ваше сердце сжимается от ужаса, значит вы точно ее организатор. Но не спешите впадать в отчаяние, мы приготовили для вас простую и понятную инструкцию.
Первое, что нужно сделать – это посчитать количество участников и бутылок. Если вам предстоит официальный корпоратив с небольшой речью управляющего и продолжением в виде рабочего дня, то максимальная доза вина на человека – один бокал, значит, хватит одной бутылки на пятерку сотрудников.
Предстоят тихие посиделки и разговоры по душам – на каждого из собеседников уйдет примерно по полбутылки. Шумная встреча, с музыкой, танцами и знакомствами – тогда минимум по бутылке на брата и сестру. Ну и чтобы наверняка хватило, возьмите еще одну про запас.
Планируем бюджет: качественное вино, за которое вам не будет стыдно перед гостями, стоит от 500 до 1000 рублей. Если вам повезло застать в магазине акцию – отлично, но других оправданий для экономии нет и быть не может! В качестве альтернативы можно предложить более дорогое вино или шампанское в качестве тожественного начала, а затем перейти на бюджетные варианты.
Выбираем с умом и едой. Если планируется долгая встреча, то начать лучше всего с легких закусок и игристого – шипучего просекко, сливочного кремана, нежного москато или ароматной розовой кавы. Ну а дальше вам всё подскажет подготовленное меню: на столе будет рыба и овощи – берем белое, мясо и плотные закуски – красное, обойдетесь пиццей и роллами – розовое.
Важная деталь: обязательно проверьте дату розлива. Большинство сортов игристого, белого и розового не любят долго ждать своей очереди и после годового заточения в бутылке теряют вкус и аромат. Бюджетное красное может потерпеть два-три года прежде, чем становится невыразительным и скучным.
Не забываем о деталях. Бутылку вина надо чем-то открыть, а ее содержимое во что-то налить. Поэтому не забудьте приготовить несколько хороших штопоров и купить подходящие под выбранное вино бокалы. Не обязательно искать фужеры от именитых производителей. Запасайтесь тем, что будет не жалко разбить или потерять. Но пластиковые и бумажные стаканчики вычеркивайте из списка сразу же, они не дадут гостям почувствовать тонкий букет вина и распробовать все оттенки его вкуса.
Снизим градус – и речь сейчас идет о температуре подачи. Любое вино, перед тем как поставить его на стол, нужно охладить. В идеале за три-четыре часа до начала вечеринки все бутылки нужно убрать в холодильник. Игристое, белое и розовое желательно остудить до 8-12 градусов, красное можно подавать, охладив его до 14-16 градусов.
Если забыли сделать это вовремя – не беда. На выручку всегда может прийти морозилка. Тут главное не передержать и не превратить напиток в ледяной сорбет.
Если ни холодильника, ни морозилки поблизости не наблюдается, на выручку придет ведро, таз или даже офисная мусорная корзина. Наполните их холодной водой и опустите туда приготовленные бутылки. Если сможете добавить льда или снега, будет еще лучше.
Ну а теперьВиски – прекрасная идея подарка на праздник или официальное торжество
Шампанское ассоциируется с Новым годом
На что обратить внимание при выборе льдогенератора
Мы будем присылать только интересные материалы
Всегда в наличии более 2000 вин и крепких напитков, приносящих удовольствие людям
ПодробнееМы гарантируем подлинность и качество продукции, сотрудничая только с производителями
ПодробнееДоставляем заказы клиентам в течении 4-х часов или в любой удобный день и время
ПодробнееПрименяем методы Бережливого производства и 6Q для повышения скорости и качества выполнения заказов
ПодробнееСайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Укажите свои данные и мы перезвоним вам в течение 15 минут