Laboure Roi
(14)Cecilia Beretta
(13)Zuccardi
(12)Schmelzers
(8)Montefiore
(12)Lucien Lurton
(41)Tenuta Sette Ponti
(9)Penley Estate
(10)Casa Santos Lima
(18)Schloss Johannisberg
(5)Castellani
(15)False Bay
(6)Casa Silva
(14)Feudo Montoni
(7)Winzervereinigung
(7)El Coto
(10)Martini
(11)Францию называют «винной столицей мира». Это крупнейший мировой производитель вин и виноматериалов. Например, в 2018 году было произведено 49 040 тысяч гектолитров вина, что соответствует 6 млрд бутылок. Общая площадь виноградников на территории страны – примерно 900 тыс. га.
Во Франции производят как классические, так и экспериментальные вина. Здесь сформировались свои традиции и стандарты производства вин и культура их употребления.
В 1936–193 гг. Национальный институт происхождения и качества (INAO) во Франции разработал Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) – единую классификацию вин по стране. В 2009 году её переименовали в Appellation d'Origine Protégée (AOP).
Если ориентироваться на эту классификацию, то французские вина разделяются на 3 категории:
Вина категорий AOP и IGP разделяются на основе регионов. Самые известные винодельческие регионы на территории Франции:
В Эльзасе вина разделяют на основе крю, которое означает «кусок земли» и используется по отношению к официально классифицированным участкам. С 1975 года 50 виноградников региона получили категорию Grand Cru.
Внутри винодельческого региона Бордо производители вин разделяются на:
В Бургундии вина классифицируются на основе терруаров – местностей. Лучшие виноградники в коммунальных апелласьонах отмечают категорией Premier Cru. Все АОР делятся на коммунальные, субрегиональные и региональные. Самостоятельные АОР, где производят выдающиеся вина, относятся к категории Grand Cru.
Если внимательно рассмотреть этикетки на бутылках французских вин, то можно заметить дополнительные обозначения и термины.
По технологии производства вина бывают:
По содержанию углекислого газа вина классифицируют на:
По содержанию сахара вина разделяются на:
Произведенные из одного сорта винограда вина называют «моносепажные». Если для приготовления напитков смешивают несколько сортов винограда, то получаются ассамбляжные вина.
В отдельных регионах Франции остались виноградники, где вперемешку произрастает виноград разных сортов. Ягоды смешивают и подвергают винификации, в результате напитки имеют многогранный интересный вкус.
Виски – прекрасная идея подарка на праздник или официальное торжество
Шампанское ассоциируется с Новым годом
На что обратить внимание при выборе льдогенератора
Мы будем присылать только интересные материалы
Всегда в наличии более 2000 вин и крепких напитков, приносящих удовольствие людям
ПодробнееМы гарантируем подлинность и качество продукции, сотрудничая только с производителями
ПодробнееДоставляем заказы клиентам в течении 4-х часов или в любой удобный день и время
ПодробнееПрименяем методы Бережливого производства и 6Q для повышения скорости и качества выполнения заказов
ПодробнееСайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Укажите свои данные и мы перезвоним вам в течение 15 минут