Себастьен Кристоф, родившийся в 1975 году, происходит из семьи, глубоко укоренившейся среди виноградарей и фермеров региона Шабли. Семья, которая, как это часто бывает здесь, не делала вино из своего винограда, а продавала его крупным негоциантам: простое средство существования, как и другие виды фермерской деятельности.
В 1999 году все изменилось, когда Себастьен, только что закончивший обучение энологии, вернулся домой с намерением начать собственное виноделие. Он начал с небольшого семейного участка, чуть более полугектара, на котором выращивали Шардоне, расположенный на равнинных участках, отведенных под Пти Шабли. Так началось его восхождение под именем Domaine Christophe.
С годами его мастерство совершенствовалось, а количество производимых бутылок увеличивалось по мере приобретения новых участков земли на разных возвышенностях и lieu-dit. Сегодня Себастьен обрабатывает в общей сложности уже 45 гектаров земли, производя от 150 до 180 тысяч бутылок в зависимости от урожая. Из них примерно половина (в среднем 85 000) ежегодно приходится на Petit Chablis, вино, которое для Себастьена было началом всего и которое он намерен совершенствовать.
При первом разговоре Себастьен всегда спрашивает, где нашли его имя и почему к нему пришли. Да, если вы не знаете ничего о Себастьене, такой вопрос производителя может насторожить. Но, как объясняет он сам, причина очень проста: «Я прежде всего винодел в самом строгом смысле этого слова, и рекламе предпочитаю работу на полях и в погребе». В буквальном смысле: у него нет веб-сайта, он не ведет социальные сети, он не участвует в выставках, не предоставляет образцы по запросу и не продает вино туристам.
Несмотря на это, вся его продукция распродается за короткий промежуток времени, что обеспечивает ему место на самых эксклюзивных рынках по всему миру: в США, в Великобритании, в Скандинавии и других странах. Себастьен мог бы продать все вино в две страны – спрос такой есть, но он предпочитает представлять свое вино в разных странах, поэтому приходится лимитировать экспорт для крупных клиентов.
Почти 90% вина Себастьен продает за пределами Франции, но на родине он представлен, например, в лучших отелях и ресторанах Парижа, среди которых Hôtel Ritz, Cheval Blanc, Fahrenheit Val Thorens / Courchevel, Four Seasons Hôtel Megève и многие другие.
Всегда в наличии более 2000 вин и крепких напитков, приносящих удовольствие людям
ПодробнееМы гарантируем подлинность и качество продукции, сотрудничая только с производителями
ПодробнееДоставляем заказы клиентам в течении 4-х часов или в любой удобный день и время
ПодробнееПрименяем методы Бережливого производства и 6Q для повышения скорости и качества выполнения заказов
ПодробнееСайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Укажите свои данные и мы перезвоним вам в течение 15 минут